Об этом (Крым) сообщил председатель комитета Госсовета Республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
Сбор заявок на участие стартовал 1 января 2017 года. В среду экспертный совет, в состав которого входят депутаты Госсовета, независимые эксперты, представители Торгово-промышленной палаты Республики, Ассоциации курортов Крыма и общественники выбрали победителей в 16 номинациях.
«8 из них - персональные, такие как 'Лучший повар', 'Лучший официант', 'Лучшая горничная'. И 8 номинаций для предприятий: 'Лучший санаторий', 'Лучший объект малого размещения', 'Лучший дачный комплекс', 'Лучший пляж' и т. д. Победителям будут вручены специально изготовленные статуэтки. В каждой номинации будут подарки от партнеров акции, которые решили помочь в организации этого мероприятия», - уточнил он.
По словам Черняка, больше всего претендентов - порядка 50 - было заявлено в номинациях «Лучший врач санаторно-курортной сферы», «Лучший пляж», «Лучший официант» и «Лучшая здравница». Чиновник выразил уверенность, что акция станет ежегодной, и в дальнейшем увеличит количество номинантов.
«Акция станет ежегодной и будет с каждым годом расширяться, будет увеличиваться количество участников, количество номинаций. Главная наша задача - повысить уровень и качество обслуживания, популяризировать Крым, предоставить площадки, отметить всех тех, кто работает официально, платит налоги, трудоустраивает официально людей на работу», - подчеркнул Черняк.
Ожидается, что на торжественную церемонию приедут представители Ростуризма. А для победителей и гостей торжества приготовили особый подарок - праздничный банкет исключительно из крымской продукции.
«Крымские производители в качестве общего подарка организуют праздничный банкет, на котором не будет использовано ни одного привезенного продукта. Только та продукция, которая выращивается, либо производится в Крыму: эксклюзивные сыры, устрицы, вино. Наши повара кулинары, фермеры показывают этим, что Крым, даже если станет островом, не только сможет снабжать продуктами крымчан, но и организовывать мероприятия любого уровня с соответствующими банкетами», - заключил Черняк.